요즘 다이어트 나 건강관리 목적으로 콤푸차를 마시는 사람들이 점점 많아지고 있다. 하지만 아직까지도 콤푸차라는 단어자제가 생소한 사람들도 많을 것이다. 콤푸차는 홍차나 녹차 같은 차 종류인데 발효과정을 거쳐서 만들어진다고 한다. 궁금점 은 왜 굳이 발효과정을 거치는 걸까 그건 바로 항산화 물질을 생성량을 늘리기 위해서라고 한다 오늘은 콤푸차에 대해 알아보도록 하자.
미국에서는 콤푸차가 선풍적인 인기를 끈적이 있었는데 할리우드스타 미란다커 레이디가가 등이 즐겨마신 걸로 알려져 있습니다.
1. 콤푸차의 다이어트 및 면역력 개선에 도움
도대체 컴프차 안에 들어있는 성분이 무엇이 길레 우리 몸에 좋다고 하는 걸까 궁금증을 유발한다. 만약 당신이 다이어트 중이라면 더더욱 그럴 것이다. 콤푸차는 체내독소를 제거하며 염증제거에 탁월하다고 합니다 신진대사를 활성화시켜주며 칼로리가 적어서 편한 마음으로 섭취할 수 있다는 장점이 있다.
2. 다량의 좋은 성분
폴리페놀 아미노산 및 유기산 등 을 포함하여 면역역 개선 및 당뇨 개선효과가 있다고 한다 비타민C를 포함해 B1 B2 B3 등이 있어 종합영양제 하나를 먹는듯한 수준의 이로운 물질이 많다.
이렇게나 많은 비타민류 가 있어 황산화효과 항암효과 면역력증진 및 피부미용 변비개선 증에 효과적이라고 한다.
하지만 좋다고 너무 자주 마시면 오히려 부작용이 날 수 있다고 합니다 맛이 나쁘지 않고 목 넘김 좋고 다 좋은데 너무 자주 섭취 시에는 위궤양이나 속 쓰림이 발생할 수 있으니 하루섭취권장량을 꼭 지켜야 할 것이다.
또 카페인성분도 있으므로 잠 못 잔다고 커피 안 마시는 분들은 피하시길 바랍니다. 카페이성분이 있으니 당연히 임산부나 어린이등은 콤푸차섭취를 피하시길 권유드립니다.
콤푸차성분 중엔 유기산이 풍부한 것으로 나타났으며 시중에 판매되는 콤푸차 발효과정에서 생기는 유기산으로 건강증진에 도움을 준다고 합니다