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새싹보리 효능 꼭 먹어야 하는 이유3가지

by ⨝⨠⨜⨢^^ 2022. 12. 29.
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새싹보리를 먹어야 할 이유 3가지

 

요즘건강관리에 신경 쓰고 있는데 유튜브 보다가 우연히 알게 된 새싹보리 효능 이거 뭐 거의 만병통치약 수준인데? 혹시

부작용도 있으려나  하고 궁금증이 폭발하여 여기저기 찾아봤는데 권장량만 잘  지켜서 먹는다면 큰 부작용은 없는 것같다

하지만 권장량 이상 복용할 경우 복통과 설사가 일어날 수 있다고 한다. 우리 몸에 이로운성분이 생각한 것보다 많이 들어 있어 새싹보리는 꾸준히 섭취해 보자.  

 

 

1. 체중감량과 면역력 증진

 

먼저 새싹보리는 보리씨앗에서 싹이 난 뒤 10㎝ 이상 자란 어린잎을 말한다 보통 15~20㎝ 정도 자랐을 때 수확하는데 이때 영양소가 가장 풍부하다고 한다.

 

그리고 폴리코사놀이라는 성분이 다량 함유되어 있는데 이것이 꾸준히 섭취하면 다이어트 및 성인병 예방에 탁월한 효과를 볼 수 있다고 한다.

 

이외에도 비타민C, 칼슘, 철분, 식이섬유 등 다양한 영양소가 골고루 포함되어 있어 면역력 증진 및 피로해소에 도 좋다고 한다. 이렇게 좋은 줄 알았다면 진작에 챙겨 먹을 걸 그랬다는 생각이 든다.

 

 

 

2. 염증제거 및 간기능 개선

 

 

폴리코사놀이라는 성분이 다량 함유되어있어 콜레스테롤을 낮춰주고 혈관청소부 역할을 한다고 한다. 뿐만 아니 라사포나린 함량 역시 일반 채소대비 무려 6배나 높다고 한다. 사포나린이 우리 몸에 좋은 이유는 간기능을 개선해 주는 이유도 있다.

 

 

 

3. 심 혈관 질환예방

 

실제로 농촌지능청 연구결관에 따르면 새싹보리 100g 당 필수아미노산 8종 함유 비타민C 함유량이 레몬주스의 2.3배 칼슘함량 이 우유의 4.5배라고 한다 그리고 체네콜레스트롤 수치를 낮춰주고 혈관 내 노폐물을 배출시켜주어 고지혈증 , 고혈압 같은 심혈관 질환 예방에 도움이 된다.

뿐만 아니라 항산화작용이 뛰어나 노화방지  피부미용에도 좋다고 하니 정말 안 먹을 이유가 없는 듯하다.

 

예전에 TV프로그램 천기누설 이란 프로그램에서 한 여성의 사례로 관절염과 비만으로 고생하시다가 새싹보리를 장기복용 후에 달라진 그 녀의 모습이 화제가 된 적이 있다. 관절염 때문에 걷지도 못하던 여성이 잘 걷게 되고 살도 빠진 모습을 사진으로 보여줬었다.   

 

 

 

 

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